學程介紹

enlightened enlightened點選學程名稱可連至學程網頁 enlightened enlightened

社會學程

一、教育目標

(1)培養健全公民,促進生涯發展。

(2)增進工具性學科能力,奠定研究學術及學習專門知能之基礎。

(3)充實人文素養,提昇服務社會。熱愛國家及關懷世界之情操。

(4)增進創造思考。批判應用能力,以及適應社會變遷與終生學習之能力。

二、學習內容

(1)教授語文學科專精課程:

國文IVVVI;英文IVVVI

(2)教授數理學科專精課程:

數學IVVVI

(3)教授社會學科基礎課程:

歷史IV;地理IV;公民與社會IVVVI;歷史專題I

三、未來進路

(1)升學方面:報考大學校院文。法。商等第一類組之相關科系,繼續深造。

(2)就業方面:參加普考或從事相關基本工作。

自然學程

一、教育目標

(1)培養學生科學素養。

(2)啟發學生在科學創造和應用上的潛在能力。

二、學習內容

(1)加強學生物質、生命及地球科學之知識。

(2)藉實驗活動過程,奠定物理、化學、生物及地球科學研究之基礎。

三、未來進路

(1)進入大專院校第二、三、四類組科系繼續深造。

(2)進入四技二專化工、農業、衛生科系就讀。

資訊應用學程

一、教育目標

(1)培養資料處理之基本知識與實用技能。

(2)瞭解資訊科技發展。

(3)養成使用電腦儲存、處理、分析及應用資料與資訊之能力。

二、學習內容

(1)學習電腦作業系統、文書處理、資訊網路、資料庫、程式語言等科目之理論與實務課程。

(2)輔以商業基本理論與實務課程。

三、未來進路

(1)就業方面:充任工商業之各種業務助理、電腦公司之應用軟體人員。

(2)升學方面:就讀四年制技術校院、普通大學、軍警院校、二年制專科學校、或空中大專院校等。

商業服務學程

一、教育目標

(1)傳授現代化商業服務基本知識和實用技能。

(2)培養具備溝通、創新、求知的能力,培育優質的商業服務人才。

二、學習內容

以商業經營知識和技能檢定為學習主軸,學習課程包含經營管理領域、會計財務領域以及技能檢定領域。

三、未來進路

(1)就業方面:擔任企業界之基層管理工作、業務助理行政人員等職務。

(2)升學方面:繼續就讀四年制技術校院、普通大學、軍警院校、二年制專科學校、或空中大專院校等。

廣告設計學程

一、教育目標

培養學生廣告設計之基本知識與技能,使學生充分認識廣告設計基本概念,及學習良好之廣告設計技能。

二、學習內容

(1)以繪畫、文字造形、色彩學、廣告概論、圖學、廣告設計、展示設計等科目之為主,理論與實際並重。

(2)輔以電腦繪圖設計等課程增強學生電腦專業能力。

三、未來進路

(1)就業方面:可擔任廣告設計、商品及包裝設計及助理員。

應用英語學程

一、教育目標

(1)培養學生對英文的聽、說、讀、寫能力。

(2)使學生熟稔國際商業禮儀,具備擔任接待、商品展示解說、公關、商務助理等職務之基本能力。

二、學習內容

(1)教授正確發音,基礎文法。

(2)選讀各式文章及英美短篇小說,以培養翻譯寫作能力。

(3)輔修商業概論、經濟學、會計學以及基礎資訊專業課程。

(4)密集實施英語會話、聽力訓練,以培養英文聽、說、讀、寫之能力。

三、未來進路

(1)就業方面:可擔任工商界之各種業務助理,或從事觀光旅遊、櫃檯服務、觀光飯店服務人員等工作。