愛自己!樂運動!

---105級李沛瑄的故事               134筆存款 2015.01.08

因為自己遺傳及先天的身體狀況,導致走路不便、易胖,在國小一年級開始游泳,曾擔任游泳隊隊長,但是身材沒有因此有太大改變,所以常常被質疑自己的游泳能力!上了國中之後參加學校樂隊,較沒時間練游泳,對於身材也沒有特別在意。身材也因此成為同學調侃的目標。記得,身邊的人曾說:「沛瑄,如果你瘦下來一定很漂亮!」貌似讚美的一句話,卻讓我聽傻了,其實我也想瘦下來,只是不管我做了再多運動好像也都沒有太大的效果,這也讓我對運動、控制飲食常常都只有三分鐘熱度。

新豐故事圖片上學期,因為衛生組辦了一個「享受運動」活動,自己覺得放學留下來運動不錯就參加了,起初我以為只是單純的放學留下來運動而已,但是課程不僅有運動課程,也將靜態的知能課程列入活動中。老師教我們認識了平常所應該知道的一些常識及知識,像是平時如果不想胖應該吃什麼食物,還有一些基本的運動常識,如何規劃飲食,規劃運動時間;因為這次的活動也讓我對減肥有了想法及想努力的動力,使我現在仍持續落實減肥的行動,雖然目前還未看見太大的成效,但是在參加「想受運動」活動的這段時間,我學到了很多,知道了方法,我們還是分組減重成效最多的一組呢!就算只是瘦了一兩公斤我們都還是很高興,那份喜悅快樂是無法以筆墨形容的!

常常聽到有人用不健康的方式減重,我覺得那樣子真的不好,雖然我胖,但是我很喜歡自己,我並不會因為我身材不好產生自卑感,每個人都有每個人的特色,就算仍然沒有瘦下來,我仍會持續愛自己,因為我就是我!我愛自己!

自己要先愛自己,才有資格讓別人喜愛自己!運動是為了自己,沒有毅力、沒有動力,就不可能成功!期待自己成功的那一天!