爭取機會讓師生進行國際交流

---新豐高中國際交流故事               133筆存款  2014.11.30

兩年一次臺南國際民俗藝術節,本校繼2年前接待土耳其團之後,再度於103106日接待馬來西亞與紐西蘭舞團共46名,本校訓育組長統籌規劃此次交流活動,活動結合太鼓社、童軍團、布袋戲研究社、應用英語學程與廣告設計學程學生約百人與其交流互動,先由太鼓擊鼓迎賓,贏得滿堂彩;後由童軍團康分組活動破冰;再由歐俊明老師帶領應英學程師生全程主持與簡介並與外賓中餐互動交流,然後是布袋戲研究社表演並讓外賓把玩布袋戲偶,兩國外賓亦一時技癢下場跳舞交流;再來由廣設學程師生進行讓本校學生與外賓一起進行八將臉譜彩繪,成果並贈送外賓留念。

非常榮幸能成為此次的友誼接待學校,這在臺南市的高中職中並不多見,學校極重視推動國際教育,藉由與外賓互動讓學生拓展視野,此次兩國的外賓在本校師生熱情接待下,相信能讓其在臺留下美好的回憶,而我們的學生也在此次交流體驗學習,成為日後成長的養分。